카테고리 없음 / / 2025. 8. 9. 22:36

낫또 맛있게 먹는 법 3가지 직접 먹어봤습니다! 과연 뭐가 제일 맛있었을까요?

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제가 최근에 다이어트를 시작하면서

낫또를 먹기 시작했습니다.

엄청~~ 옛날에 낫또를 먹어봤었는데,

그때 너무 맛이 없더라구요....

 

 

그래서 낫또를 안먹고 있다가 

최근에 낫또를 샀는데 요즘에는 

 간장소스하고 겨자소스가

동봉되어있더라구요(!)

 

그래서 같이 섞어 먹으면

시큼 짭잘한 것이 맛있더라구요!

그래서 그냥 먹어도 맛있지만 인터넷에 

어떻게 낫또를 맛있게 더 먹을 수 있는지 

레시피를 한번 모아봤습니다!

 

 

 

 

0) 낫또(간장+겨자) 그냥 먹기 

풀무원 낫또, 다루마 낫또, 시가야 낫또, 규슈낫또, 오뚜기 낫또, 오카메 낫또, 타카노 낫또, 노브랜드 낫또 등등등.. 엄청 많더라구요

그냥 구매하셔서 안에 동봉되어있는 간장과 겨자소스만 비벼서 먹어도 꿀맛!

사실 저는 사실 풀무원 낫또 밖에 안먹어봤는데, 다른 일본의 낫또들은 낫또의 맛이 조금 더 진~~~하다고 하네요. 한번 먹어봐야겠어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 낫또 (간장+겨자) + 밥 + 김

재료: 낫또 1팩(간장소스+겨자소스) , 밥, 김

그냥 평소에 먹는 김과 밤에 낫또를 올려서 먹는 건데요. 저는 사실 이게 제일 맛있지 않을까? 생각했는데.... 살짝 느끼(?)하더라구요. 그냥 콩밥에 김을 싸먹는 느낌인 줄 알았는데 그런 맛은 아니었어요. 아마.. 김치를 추가해서 먹으면 더 맛있지 않을까? 생각했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 낫또(간장+겨자) + 계란노른자 + 파 + 참기름 + 깨

재료: 낫또 1팩(간장소스+겨자소스) , 계란노른자 1개, 파 약간, 참기름 1작은술

방법: 낫또에 간장과 겨자를 섞어줍니다. 계란노른자, 다진 파를 넣습니다. 참기름와 깨를 살짝 뿌려 고소함을 더한 후, 잘 섞어서 먹으면 더욱 풍미가 살아납니다.

 

사실 제일 기대하지 않았던 레시피 입니다. 일단 날계란을 먹는 것에 대한 부담(?)이 있기도 해서... 아 비릴거 같은데... 하면서 만들었는데... 아니 웬걸... 정말 너무 고소 담백했습니다. 그냥 낫또만 먹을 때의 그 약간 부족한 맛을 완전히 채워주는 맛이랄까? 앞으로 낫또를 먹으면 무조건 이렇게 먹어야겠다!! 최고 최고!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 낫또 (간장+겨자) + 아보카도 + 계란후라이 + 명란젓 + 참기름 + 밥

재료: 낫또 1팩(간장소스+겨자소스), 아보카도 1/2개, 계란후라이 1개, 명란젓 약간, 참기름 1작은술, 밥

방법: 낫또에 간장과 겨자를 섞어주세요. 밥 위에 낫또를 올리고, 아보카도는 얇게 썰어서 올립니다. 그 위에 계란후라이와 명란젓을 올리고, 참기름을 한 방울 떨어뜨려 주세요. 모든 재료가 잘 섞이도록 비벼 먹으면 고소하고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

아마 아보카도 명란밥을 많이 먹어보신 분이라면 그~렇게 크게 다른 점을 못느낄 맛이었어요. 그냥 아보카도 명란밥에 낫또가 있는 그 이상도 이하도 아니었습니다^^; 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 낫또를 다양하게 먹어봤는데요.. 저의 픽은...바로바로 계란노른자와 함께 먹는 낫또입니다!!!!! 정말 생각지도 못한 담백하고 고소하네요. 여러분들도 꼭 한번 먹어보세요! 

 

 

 

 

 

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